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Über unsere Bäckerei

Über unsere Bäckerei

Wussten Sie schon, dass unsere Bäckerei seit 1905 besteht und seit 1956 im Besitz der Familie Hoffmann ist oder, dass alle unsere Brote nach alter Tradition mit Natursauerteig hergestellt werden? Ist Ihnen bekannt, dass wir unser Mehl aus kontrolliertem Anbau mit Zertifikat bekommen?


HANDWERKLICHE BACKTRADITION SEIT 1956

Seit über 50 Jahren pflegen wir mit Freude, Engagement und Liebe zum Handwerk unser kleines Familienunternehmen.

Den Grundstein für unser heutiges Geschäft legten Hildegard und Wilhelm Hoffmann im Jahre 1956 durch den Kauf der Dampfbäckerei in Falkenberg/Elster. Schon bald entwickelten unsere Vorfahren die Vision von einer qualitativen, innovativen und hochwertigen Handwerksbäckerei. Dieser Vision fühlt sich unsere Familie auch heute noch verpflichtet: ehrlich hergestellte Backwaren in bester Handwerksqualität, verantwortungsvolles Verhalten gegenüber unseren Mitarbeitern und eine auf Nachhaltigkeit angelegte Unternehmensführung- das sind Werte, die unser Handeln auch in Zukunft bestimmen sollten.

 

VOM KORN ZUM BROT – EIN GUTES STÜCK HANDWERK

Egal, ob unsere Hoffmanns Roggenmischbrote, Bauernbrote, Landbrote oder unsere ausgewählten Spezialbrotsorten – eines haben all unsere Brote gemeinsam: ihre Grundlage bilden beste Rohstoffe aus der Region.

Roggen, Weizen und Dinkel beziehen wir ausschließlich aus der heimischen Region der „Dresdener Mühle“ mit dem Zertifikat „Mehl aus kontrolliertem Anbau“.

Reiner Natursauerteig und das „Mehr“ an Zeit, das wir unseren Backwaren an Reifezeit gönnen, lassen die natürlichen Aromastoffe in unseren Backwaren voll zur Geltung kommen – für ein „Mehr“ an Geschmack, das Sie bei jedem Bissen aufs Neue genießen können.

Das gilt auch für unsere feinen Backwaren, die wir in einer großen Vielfalt in unserer hauseigenen Konditorei für Sie anfertigen.

Probieren Sie es aus und genießen Sie ein gutes Stück handwerkliche Qualität.

Baecker